愛しの花たち in Canada

またまた大根の爆買い

これが有名な韓国大根。

どうやらプロダクトインカリフォーニアらしいですけれど。

ちょうど聖護院蕪と普通の大根とのミックスのような感じです。


a0173527_08522852.jpg

大きいでしょう。

味は蕪に近い優しいお味です。

これを箱買いしました。20ドル足らず

a0173527_08552540.jpg


保存するのに葉の付け根と尻尾を切ってサランラップでくるみ

冷蔵庫で保存。かなり長く持ちます。

これを今日は千枚漬けにします。

簡単です。


a0173527_08573895.jpg

ベンリーナで薄くスライスして、寿司酢、昆布の細切り、柚子、

入れて一晩寝かします。サラダのようでおいしいです。

この大根はカクトウギもおいしいし、おでんのように煮てもおいしいです。

それにしても大根やすいです。

ほかにも白菜一箱29ドル買いました。

日本風の白菜漬け作っています。たまにキムチも・・・・。

私も野菜をたくさん作りますが、とてもこんな上質のものは作れません。

さすがプロの農家の方たちですね。尊敬してしまいます。



[PR]
by cyanagitani | 2017-04-01 09:03 | Comments(2)
Commented by hananojiyusenritu at 2017-04-03 10:37
大根らしからぬ形ですね。千枚漬けおいしそう。それにしても大量買い(笑)
Commented by cyanagitani at 2017-04-03 12:43
一つ二つ買うのは面倒だし。一箱買っても二千円足らず。食べる人多いものね。昨日は千枚漬けとおでんしました。大量の大根遣いました。白菜のお漬物も作りましたけど。
<< 日本からの南高梅 今日の収穫 >>



異郷の地ではぐくんだ花たちとChieko's Life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
よく花を咲かせてくれたと..
by cyanagitani at 13:36
牡丹よかったね。黄色の牡..
by hananojiyusenritu at 13:00
寿司ネタは赤マグロの良い..
by cyanagitani at 13:38
たんびに洗います。だから..
by cyanagitani at 13:37
春蒔きは大きくならないね..
by cyanagitani at 13:35
テーブルクロス素敵。でも..
by hananojiyusenritu at 13:07
コカブたくさん収穫できま..
by hananojiyusenritu at 13:04
このイチゴの花きれいでし..
by cyanagitani at 12:26
ピンク色の花のいちご珍し..
by hananojiyusenritu at 12:04
我が家のはきれいではあり..
by cyanagitani at 12:07
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧