結構冷え込んできました。いよいよ冬支度です。
10月に入ると何もかもが枯れてしまいます。
何とか葉物の野菜を少しでも長く持たせたくて
無い知恵を絞っています。
それで大枚はたいて、こんなもの買いました。
塩ビ管です。
これを組んで大きなフレームを作り、上からナイロンを
かぶせます。うーん、うまくいくといいけれど。
葱や三つ葉、高菜、菊菜、紫蘇など、もう少し
頑張ってもらいたい。
ところでHANAさん、今日も茗荷出てました。
それから大根一箱買いました。13ドル。20本は入ってます。
コーリアン系の大根なのでおいしいです。
常備菜二品作りました。
辛子酢漬け
カナダ風千枚漬け
秋も深まって裏庭の黄葉きれいです。