今、ネギのチヂミにはまっていることは前にも書きました。
葱は焦げるほど焼くと甘くてとてもおいしい。
韓国スーパーで売られている巨大な葱を買って、根元を
8センチほど切って、上はお料理に使い、下は植えて再生を図っています。
葱にはいろんな種類があり、私はこちらでも売られている石倉葱を
主に育てていますが、この韓国葱がどんなものか、とても興味があります。
大きく育てて、種を取りたいです。
結構うまくいっていますよね。葱は強いです。土の再生にもなるそうですし、
冬の寒さにも強いです。
紫蘇です。もうすぐ花が付くでしょう。新たに冬向けに種を蒔きました。
高菜、何鉢もあります。もう何度かお漬物にしています。
石倉葱、勝手にトマト生えてきました。どうしよう・・・。
菊菜も何鉢も。芽を摘んでたくさん取れています。
モロッコいんげん、三本しか芽が出なかった。豆が古かったのかな。
それから第二バルコニーにビニールをかけました。
日本も急速に寒くなってきたとか。こちらも油断は大敵です。