義母の葬儀に出た息子が鯛を二匹と鯵三匹、タコ一匹、
ダンチク持って十日ぶりに帰国してきました。
それで今日は御馳走です。
おかしな話ですが、天然のタイより、養殖の鯛のほうが
おいしいですね。すっかりも舌がバカになっています。
恨めしそうな眼付きですね。ごめんなさい。
お刺身二人分には片身は多すぎです。片身と半分、それと頭は
明日お酒とごぼうで粗炊きにしましょう。
だいたい、うろこを取るのが大変。やっとお刺身にしました。
それで出来上がり
金継ぎしたてのコスタボダに盛りました。
おいしゅうございましたよ。養殖だけど…。
だんだんと自然はうまくないと、みんな思っていくのでしょうね。