愛しの花たち in Canada

2017年 ローストビーフ

雪だとキャンセルになるはずだったが、

どうやら雨になりそう。

そこで四キロほどローストビーフ焼くことにしました。

リブアイ一本六キロくらい。三つに切り分けます。


a0173527_13462352.jpg

紐をまいて、成形します。


a0173527_13491969.jpg

この端はさしが多いのですき焼などに薄切りすることにします。

a0173527_13504133.jpg

ガーリックパウザー多すぎるほど振りかけます。

a0173527_13551781.jpg


そして、あらびき胡椒をたっぷりかけて、

焼きましょう。これがChiekoスタイルのローストビーフ。

原則塩は使いません。

a0173527_13584296.jpg


お気に入りの紐タワー、風見鶏です。


a0173527_14053246.jpg

400Fで40分、360Fで30分

完成です。

a0173527_14123438.jpg

少し切ってみましょう。いい感じ。

つまみ食いしてみました。おいしい・・・・。

a0173527_14140908.jpg

ローストビーフは普通、すね肉とかでするようですが、

私はこのリブアイで作ります。うまみが違いますから。


a0173527_14324629.jpg


明日と明後日のレッスンは、忘年会のようなものですな。

後、筑前煮と柚子大根作っています。

よく働きました。



[PR]
by cyanagitani | 2017-12-29 14:43 | Comments(3)
Commented by hananojiyusenritu at 2017-12-29 21:10
おいしそうなローストビーフですこと。我が家にも下さい。笑
粉ニンニクに山椒だけで焼くのね。今度焼いてみます。
Commented by hananojiyusenritu at 2017-12-29 21:44
山椒じゃなくて胡椒でした。笑
Commented by cyanagitani at 2017-12-30 14:52
これがね、不思議だけれど、塩を使わなくてもなんだか塩の味がします。それと匂いがとてもいいんです。ネットで送りたいくらい。生徒は喜びました。壱日目終了。明日もあります。
<< CliffroseLette... 黒豆炊きました。餅つきました。 >>



異郷の地ではぐくんだ花たちとChieko's Life
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
栗見ると買っちゃうのよね..
by cyanagitani at 00:55
渋皮煮すごい。手間とか考..
by hananojiyusenritu at 13:13
ランタナさん。もう来年は..
by cyanagitani at 12:11
ん!栗の渋皮煮。美味しそ..
by ランタナ at 17:33
ランタナはんもよほどの阿..
by cyanagitani at 01:20
ウワオ!茗荷大好き人間、..
by ランタナ at 08:51
春先に茗荷竹をたくさん収..
by cyanagitani at 01:33
すごい! どうすればこん..
by hananojiyusenritu at 21:35
「あの世なんてありません..
by ランタナ at 15:41
去年九月、手術中に一度心..
by cyanagitani at 12:43
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
カナダの秋
at 2018-10-17 12:27
栗と新生姜と大根と
at 2018-10-10 11:44
終わりの茗荷
at 2018-09-26 11:36
夫に会いに
at 2018-08-29 12:38
ベルエトワールを描こう
at 2018-08-28 08:38
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧