愛しの花たち in Canada

カナダで鱧の骨切。

チャイニーズ系のスーパーで、冷凍の鱧見つけましたよ。


a0173527_07003254.jpg

初めは本当に鱧なのか、ビビりましたが、

食べてみて、間違いなく鱧だと確信しました。

値段は日本に比べてとてもお安いのは骨切が大変だからでしょう。



a0173527_07014747.jpg

だいたい、とても大きいです。日本の鱧は

細くて華奢ですよね。骨切も簡単かも。

苦労して骨切しました。


a0173527_07030987.jpg


明日は鱧のムニエルです。これがおいしいのです。



a0173527_10595811.jpg


甘辛いたれを絡めます。

明日はもう、金曜レッスン日、

一週間ってなんて早いのでしょう。

後、骨せんべいができるとか。

やってみましょう。

料理三昧のCliffroseでした。





by cyanagitani | 2018-10-26 07:09 | Comments(3)
Commented by hananojiyusenritu at 2018-10-26 20:06
見事な包丁さばきですね。食欲の秋!食べすぎに注意しましょう。笑
Commented by ランタナ at 2018-10-27 09:06 x
鱧!美味しいのですよね~。骨キリしてあっても
ちと怖いんですよ。山里育ちは(笑)
Commented by cyanagitani at 2018-10-28 11:05
HANAさん 見事じゃないですよ。骨を切るのに力が入って肩が痛く成りました。食べなくても太るあっしには、ちとつらい秋ですな。

ランタナさん。骨切ヘタな私の切り方でも大丈夫でした。笑 カルシュウムのために頑張りましたよ。

本日は土曜日、やっとこさ、ほっと気が抜けています。
<< しばらく更新しないと・・・・ カナダの秋 >>



異郷の地ではぐくんだ花たちとChieko's Life
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
ここ数日暖かで、苗もかな..
by cyanagitani at 13:03
春ですね。野菜が次々と芽..
by hananojiyusenritu at 19:05
種麹がたくさんあるのでど..
by cyanagitani at 00:32
白みそ作りですか。発酵食..
by hananojiyusenritu at 18:32
水耕栽培は水だけだけど、..
by cyanagitani at 18:09
水耕栽培でも土は必要なの..
by hananojiyusenritu at 14:11
いま水耕栽培に凝ってる。..
by cyanagitani at 19:41
よよよ四十五本・・・です..
by hananojiyusenritu at 09:44
今日は立春です。暦の上で..
by hananojiyusenritu at 13:39
あはははは、ポリアンサや..
by cyanagitani at 12:00
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
新しい出発。春ですよ。
at 2019-03-14 04:03
米麹をつくる。
at 2019-03-12 13:05
水耕栽培とシードスターター
at 2019-02-12 09:06
カナダで節分、今年もまた。
at 2019-02-05 02:07
春はもうここに
at 2019-01-29 07:29
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧