愛しの花たち in Canada

カナダで鱧の骨切。

チャイニーズ系のスーパーで、冷凍の鱧見つけましたよ。


a0173527_07003254.jpg

初めは本当に鱧なのか、ビビりましたが、

食べてみて、間違いなく鱧だと確信しました。

値段は日本に比べてとてもお安いのは骨切が大変だからでしょう。



a0173527_07014747.jpg

だいたい、とても大きいです。日本の鱧は

細くて華奢ですよね。骨切も簡単かも。

苦労して骨切しました。


a0173527_07030987.jpg


明日は鱧のムニエルです。これがおいしいのです。



a0173527_10595811.jpg


甘辛いたれを絡めます。

明日はもう、金曜レッスン日、

一週間ってなんて早いのでしょう。

後、骨せんべいができるとか。

やってみましょう。

料理三昧のCliffroseでした。





[PR]
by cyanagitani | 2018-10-26 07:09 | Comments(3)
Commented by hananojiyusenritu at 2018-10-26 20:06
見事な包丁さばきですね。食欲の秋!食べすぎに注意しましょう。笑
Commented by ランタナ at 2018-10-27 09:06 x
鱧!美味しいのですよね~。骨キリしてあっても
ちと怖いんですよ。山里育ちは(笑)
Commented by cyanagitani at 2018-10-28 11:05
HANAさん 見事じゃないですよ。骨を切るのに力が入って肩が痛く成りました。食べなくても太るあっしには、ちとつらい秋ですな。

ランタナさん。骨切ヘタな私の切り方でも大丈夫でした。笑 カルシュウムのために頑張りましたよ。

本日は土曜日、やっとこさ、ほっと気が抜けています。
カナダの秋 >>



異郷の地ではぐくんだ花たちとChieko's Life
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
カテゴリ
以前の記事
フォロー中のブログ
最新のコメント
HANAさん 見事じゃな..
by cyanagitani at 11:05
鱧!美味しいのですよね~..
by ランタナ at 09:06
見事な包丁さばきですね。..
by hananojiyusenritu at 20:06
ランタナ様、本当は10月..
by cyanagitani at 09:23
鮮やかな紅葉ですね。こう..
by hananojiyusenritu at 22:14
Cしゃま、調べてみました..
by ランタナ at 07:43
栗見ると買っちゃうのよね..
by cyanagitani at 00:55
渋皮煮すごい。手間とか考..
by hananojiyusenritu at 13:13
ランタナさん。もう来年は..
by cyanagitani at 12:11
ん!栗の渋皮煮。美味しそ..
by ランタナ at 17:33
メモ帳
最新のトラックバック
ライフログ
検索
その他のジャンル
ブログパーツ
最新の記事
カナダで鱧の骨切。
at 2018-10-26 07:09
カナダの秋
at 2018-10-17 12:27
栗と新生姜と大根と
at 2018-10-10 11:44
終わりの茗荷
at 2018-09-26 11:36
夫に会いに
at 2018-08-29 12:38
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧